Cara Membuat Resep Siomay Ikan Tengiri Praktis

Resep Siomay ikan adalah sejenis masakan ringan yang berasal dari cina. Dimana makanan ini dibuat menggunakan daging yang dicincang, lalu dibungkus menggunakan kulit yang terbuat dari tepung terigu. Sedangkan untuk di indonesia sendiri ada banyak variasi simomay, mulai dari siomay ikan, udang, ayam, kepiting. Bahan tersebut lalu dicampurkan bersama dengan tepung tapioka atau sagu. Dan pada saat disajikan, masakan ini biasanya akan disiram dengan bumbu kacang terlebih dulu agar menghasilkan rasa yang lebih nikmat saat dimakan.

resep siomay ikan
Diantara anda mungkin ada yang sangat suka dengan makanan ini, untuk itu kali ini kami ingin mencoba untuk memberikan sebuah resep siomay untuk anda. Barang kali saja ada yang berencana untuk membuat sendiri makanan ini dirumah, untuk itu kami ingin membantu anda dengan memberikan sebuah resep tersebut. Dan bagi anda yang benar-benar ingin membuat makanan ini dirumah, maka anda bisa langsung saja mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini dengan melihat resep dari kami dibawah yang sudah kami sajikan secara lengkap.

Bumbu Resep Siomay Ikan Tengiri

  • 200 gr ikan tenggiri
  • 250 gr tepung aci/sagu
  • 100 gr putih telur
  • 150 gr udang (cincang)
  • 150 gr labu siam/wortel (parut halus)
  • 10 butir bawang merah (dihaluskan)
  • 1 sdm garam
  • 6 siung bawang putih (dihaluskan)


Baca selengkapnya disini ---->> Resep Siomay

0 Response to "Cara Membuat Resep Siomay Ikan Tengiri Praktis"

Posting Komentar